Receita de Bacalhau confitado em azeite de Oliva

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Bacalhau Confitado em Azeite de Oliva

INGREDIENTES
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
1,2 litro de azeite extravirgem
6 dentes de alho inteiros
1 cebola
1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
6 ramos de tomilho fresco
6 ramos de alecrim fresco
200 gramas de batata bolinha
400 gramas de pimentão vermelho
200 gramas de brócolis
200 gramas de tomates pelados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de azeitonas pretas

MODO DE PREPARO
Limpe o lombo de bacalhau, retirando sua espinha. Em uma panela, despeje todo o azeite, adicione os dentes de alho (não precisa cortar nem descascar, apenas esmague), a cebola picada, a pimenta (cortada ao meio e sem as sementes), os ramos de tomilho. Todo o lombo deve estar coberto pelo azeite.

Ligue o fogo, que deve estar sempre baixo – nunca deixe ferver. Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue novamente. A temperatura ideal é de 52ºC. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, cozinhe as batatas bolinha e também o brócolis em água com sal, até ficarem macios. Após os legumes estarem cozidos e, faltando poucos minutos para o bacalhau ficar pronto, puxe em uma frigideira com azeite de oliva o alho e alecrim, os pimentões, o brócolis, o tomate e as batatas bolinha, até ficarem “al dente”.

Passados os 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente os legumes prontos.

Rende: 4 porções Tempo de preparo: 60 minutos

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