Receita de Arroz de laranja com amêndoas

O arroz não pode faltar na ceia, e esse é especial!

Arroz de laranja com amêndoas

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 litro de suco de laranja natural (ou o suficiente para cozinhar o arroz)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de amêndoas sem a pele (torradas e cortadas em lascas)

Modo de fazer:
Em uma panela junte o óleo e refogue o alho até começar a dourar, junte a cebola.
Adicione o arroz e mexa. Acrescente o suco de laranja e o sal e cozinhe em fogo alto, com a panela semi tampada, até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz
crescer e ficar macio.
Transfira para uma travessa e espalhe as amêndoas.
Decore com os ramos de hortelã e sirva quente.

 

Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *