Receita de Crudités com molho sem lactose

Pensando nas reuniões e festas de fim de ano, que tal essas ideias de aperitivos levinhos, saudáveis, lindos e muito saborosos! Arrume uma mesa bem bonita com legumes crus no sal grosso com molho para acompanhar, salada caprese em recipientes charmosos e legumes cozidos no vapor (aspargos, brócolis, cenouras, tomatinhos) dispostos separadamente em vidros.

CRUDITÉS COM MOLHO

 

PARA O MOLHO VERDE (sem lactose)

Ingredientes

1/2  xícara (chá) de castanha-de-caju crua ou amêndoas sem casca (deixada de molho por 4hs)
Suco de ½ -1limão
1 xícara de coentro (ou salsinha) picado grosseiramente com os talos

½ xícara (chá) de água

½ dente de alho pequeno

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Peneire as castanhas, coloque tudo no liquidificador e bata até formar uma pasta bem lisa. Tempere e sirva gelado.

 

PARA O MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
10 folhas de hortelã frescas picadas finamente
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.

 

PARA OS LEGUMES

Ingredientes

2 cenouras
2 pepinos japoneses
2 talos de salsão
2 rabanetes
sal grosso para apoiar

Modo de Preparo

Lave os legumes em água corrente e seque-os com um pano de prato limpo.
Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia fina de cada. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, formando um retângulo.
Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.
Repita o procedimentos com os pepinos.
Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura. Fatie fino o rabanete.
Em copinhos de vidro, arrume os legumes cortados e use o sal grosso como base de apoio. Sirva a seguir com o molho a parte.

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