Receita de Quentão e Vinho Quente

Típica das festas juninas essa dupla é gostosa em qualquer época do ano! E você encontra todos esses ingredientes aqui no Empório HortiSabor. Esperamos você!

Quentão

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 e 1/2 xícara de água

1/4 de xícara de gengibre em fatias finas

1 limão descascado e cortado em rodelas

1 laranja descascada e cortada em rodelas

4 xícaras de cachaça

Cravos da índia e canela em pau, a gosto

Modo de preparo:

Caramelize o açúcar.

Junte os outros ingredientes, menos a cachaça, mexa até dissolver o açúcar.

Misture a cachaça, ferva por 3 minutos.

Coe em peneira.

 

Vinho Quente

Ingredientes:

1 copo de açúcar

Canela em rama

Cravo

1 l de vinho tinto seco

1/2 l de água

1 maçã pequena descascada e picada  e 6 morangos picados

Modo de preparo:

Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.

Acrescente o vinho, já misturado com a água.

Junte a maçã e o açúcar restante.

Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

 

foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *