Receita de Salada de abobrinha , frango e castanha-do-pará

Uma salada com intensidade de sabores que pode ser considerada um prato completo pois contém a proteína do frango, castanhas, a abobrinha e verduras!

Salada de abobrinha , frango e castanha-do-pará

1/ xícara (chá) azeite

¼ xícara(chá) suco de limão

Sal e pimenta do reino moída a gosto

500g de abobrinha cortada em tiras

¼ xícara(chá) de hortelã picada

½ xícara(chá) de açúcar

1 colher(chá) pimenta rosa

1 xícara(chá) castanha-do-pará picada

Óleo para untar

500g de file de frango cozido e desfiado

1 dente de alho

Colorau a gosto

2 colheres(sopa) de vinagre de maça ou vinho tinto

1 endívia

2 maços de radichio

 

Modo de fazer

Misture o azeite, suco de limão, vinagre, sal e pimenta e tempere as tiras de abobrinha. Junte a hortelã e deixe repousar 10 minutos.

Em uma panela leve o açúcar ao fogo para derreter ate formar um caramelo de cor clara. Junte as pimentas e as castanhas e misture rapidamente.

Espalhe sobre uma superfície untada com o óleo e deixe esfriar.

Em uma panela refogue o alho , frango desfiado e o colorau, deixe por alguns minutos.

Em uma saladeira arrume as folhas em volta( endívia e radichio), distribua o frango e as abobrinhas no centro da saladeira. Sirva com as castanhas carameladas e se necessário tempere com mais azeite e limão.

 

Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com

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