Receita de Trouxinhas de presunto

Trouxinhas de presunto

Ingredientes
1/4 xícara de chá de azeite de oliva 
1 talo de alho-poró cortado em fatias finas 
500 gramas de presunto cozido sem capa de gordura fatiado
200 gramas de ricota fresca amassada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 maço de cebolinha em tiras finas para amarrar

Modo de Preparo:
Higienize as cebolinhas , seque as tiras com papel toalha e reserve.
Com cuidado, escalde as cebolinhas em água fervente (para que fiquem mais flexíveis).
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até amolecer. Junte a ricota e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Coloque ½ colher de sopa de recheio no centro de cada fatia de presunto e feche como uma trouxinha.
Amarre uma cebolinha, fechando cada trouxinha. Repita este procedimento com o restante dos ingredientes.

Dica
Prepare o recheio com antecedência e feche as trouxinhas um pouco antes de servir.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 35 unidades

 

foto: Marcio Monteiro/kibakana.com

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