Receita Yakissoba Hortisabor

Faça esse yakissoba e chame sua turma para saborear.

Para preparar é super fácil, você encontra a bandeja de legumes já higienizados e picados, o macarrão e os temperos no empório oriental, as carnes já limpas e cortadas em nosso açougue. Bom apetite!

Yakissoba Hortisabor


Ingredientes: 
½ un. pequena de couve-flor cortada em pedaços pequenos
½ unidade pequena de brócolis cortados em pedaços pequenos
3 cenouras médias em rodelas finas
10 folhas de acelga cortadas em quadrados pequenos
5 folhas de repolho roxo cortadas em quadrados pequenos
200g de filé mignon em cubos ou tiras
200g de filé de frango em cubos ou tiras
250g de macarrão para yakissoba
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara de água

Óleo de soja
Óleo de gergelim


Molho:
1 sachê de hondashi (tempero para peixe – 10g)
2 maçãs Fuji cortadas em quatro partes
500 ml de shoyu
1 litro de água
150 ml de molho inglês
400 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do Molho:

Cozinhe tudo até levantar fervura. Coe para retirar as maçãs e reserve. Este molho pode ser guardado por até 30 dias.

Modo de preparo do yakissoba:

Cozinhe o macarrão até estar “al dente”. Passe em água fria e coloque um pouco de óleo de soja. Frite o macarrão em uma panela rasa com um pouco de óleo de soja (apenas no fundo) e reserve.
Cozinhe a cenoura até amolecer, junte a couve-flor e os brócolis, deixe até levantar fervura ou até que estejam tenros. Reserve. Frite a carne e o frango em um pouco de óleo. Quando estiver cozido coloque 300 ml de molho e espere levantar fervura.
Junte a acelga e o repolho até amolecer.
Acrescente a couve-flor, os brócolis e a cenoura reservados, deixe cozinhar mais um pouco e acrescente a maizena diluída em uma xícara de água. Cozinhe até engrossar o caldo. Junte o macarrão, regue com um pouco de óleo de gergelim e está pronto para servir.

 

foto: Marcio Monteiro/kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *