Vinhos e queijos

Aproveite a enorme variedade de vinhos e queijos que você encontra aqui no Hortisabor e coloque mais sabor em sua vida.
Veja algumas dicas:

Queijos – 150 a 200g por pessoa.

Pães – 150 g por pessoa, fora as torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.

Frutas – 200g por pessoa.

Vinhos – 1 garrafa para cada 2 pessoas

Queijos

Sirva, pelo menos, um tipo de queijo suave (Gouda, Serra da estrela, Estepe, cremosos tipo Catupiry), um tipo dos médios (Gruyere, Emmenthal, Camerbert, Brie, Cheddar, Chevre) e um tipo dos fortes (Provolone, Parmesão, Pecorino, Gorgonzola, Roquefort, Taleggio).

Acrescente duas ou três pastas de queijo. São excelentes para acompanhar torradas e até mesmos pães.

Retire da geladeira os queijos de consistência dura duas horas antes de serem consumidos.

Os queijos devem ser colocados em tábuas, em pedaços inteiros e sem embalagens ou rótulos. Use facas separadas para cada tipo de queijo, para que não ocorra a mistura de sabores.

Frutas

As frutas servem para dar mais sabor à degustação dos queijos. As frutas carnudas, como as uvas sem sementes, as peras e as maçãs vermelhas são as ideais.

Geleias e frutas secas também ficam sensacionais como acompanhamento.

Vinhos

Escolha um vinho tinto de sua preferência ou vários tipos para harmonizar perfeitamente. Você é quem manda.

Pães

Os pães italiano, baguete, integrais e até as torradas combinam super bem com os queijos.

Bom apetite!

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