Rico em ômega 3, o salmão nessa receita além de delicioso é super prático para preparar.
Tartar de salmão
Ingredientes:
Para o tartar de salmão:
3 talos de cebolinha lavados e picados
1 colher (sopa) de endro dill (opcional)
1 colher (sopa) de alcaparra picada (12g)
1 colher (sopa) de maionese (18g)
1 colher (sopa) de mostarda (18g)
1 filé de salmão (200g)
Sal e pimenta à gosto
Para o crostini:
2 pacotes de Marilan Magic Toast Light (7 unidades)
1 colher (chá) de azeite
1 colher de (sopa) dill desidratado
Sal à gosto
Modo de preparo:
Crostini: coloque as torradas em uma assadeira, regue cada uma delas com um fio de azeite, disponha o dill picado, salpique um pouco de sal e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por cerca de 6 minutos.
Tartar de Salmão: junte a cebolinha, o dill, a alcaparra, a maionese e a mostarda e misture bem, reserve.
Pique o filé de Salmão em cubos bem pequenos e incorpore à pasta de ervas.
Montagem: Em um crostini coloque 2 colheres (sopa) do Tartar de Salmão. Para decorar, corte um crostini ao meio e depois corte de novo formando 4 triângulos, coloque sobre o tartar e finalize com um raminho de dill. Repita o mesmo processo para os demais.
Tempo de preparo : 30 minutos
Rendimento : 4 porções
foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com