Sucesso em todas as mesas por aí, bolo de cenoura com chocolate arrasa sempre!
Bolo de cenoura
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 (250 g) cenouras médias raladas
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), por 40 minutos.
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com