Dê um toque especial na salada de todo dia:
Cestinha de parmesão com salada de ricota grelhada
Ingredientes para a cestinha de parmesão:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque quatro colheres (sopa) de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter e dourar, retire com o auxílio de uma espátula e coloque a parte mais clara em cima de um copo (de cabeça para baixo) forrado com papel alumínio, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Ingredientes para salada:
4 (80 g) fatias grossas de ricota
Folhas verdes (alface crespa, alface roxa, rúcula e agrião)
4 rabanetes cortados em cubos ( pode trocar por kani-kamas) Tomates sweet grape ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
Azeite
Sal
Suco de um limão
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as fatias de ricota dos dois lados. Corte em cubos e reserve. Recheie as cestinhas de parmesão com folhas verdes picadas, rabanete (ou kani-kama), ricota em cubos e tomate sweet grape. Misture os ingredientes do molho e tempere momentos antes de servir.
foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com