O sabor azedinho doce das frutas vermelhas harmonizam divinamente com o creme de ricota dessa deliciosa Cheesecake com frutas vermelhas. Todos os ingredientes pra essa receita deliciosa você encontra aqui no Empório HortiSabor!
Cheesecake com frutas vermelhas
Massa:
200g biscoito maisena
5 colheres de manteiga derretida ou em temperatura ambiente
No liquidificador triture o biscoito. Junte a manteiga e faça uma farofa. Coloque na forma de fundo removível e leve ao forno para assar até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio de ricota::
250 g de ricota
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de mirtilo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo: Juntar a gelatina em pó com as 5 colheres de (sopa) de água e aquecer em banho-maria ou forno microondas. Reserve.
Bater no liquidificador somente a ricota, desligar e adicionar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada reservada e bater novamente.
Colocar na forma da massa já fria e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura
Higienize o morango,os mirtilos e as framboesas.
Na panela junte o açúcar , morango, mirtilo e a framboesa, deixar apurar uns 10 minutos, dissolva o amido na água e junte na mistura. Deixe cozinhar até engrossar. Deixe esfriar e depois acrescente na cheesecake já pronta.
Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com