Receita de Cuscuz Paulista

No Hortisabor você encontra todos os ingredientes para sua receita favorita de Natal, que tal um cuscuz como acompanhamento!

Cuscuz Paulista


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de sardinha grande com óleo
1 lata de molho de tomate pronto
a mesma medida de água
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1/2 kg de farinha de milho em flocos

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, a seleta de legumes, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, sal e pimenta.
Cozinhe por 13 a 15 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e a farinha de milho. Misture para se agregarem. Desligue.
Coloque a massa obtida em um refratário ou assadeira untado com óleo. Aperte com auxílio de uma colher. Desenforme. Decore a gosto com palmito, tomates cereja, ovos cozidos, azeitonas etc.

 

Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com