Receita de espaguete de pupunha ao pesto

Alimentos leves e saudáveis como o palmito pupunha combinam muito com o calor do verão.
Aqui no Hortisabor você encontra tudo para sua receita favorita! 

Espaguete de Palmito Pupunha ao Pesto de Rúcula 

Ingredientes:
1 embalagem de palmito pupunha fresco ou em conserva 
1 xícara (chá) de rúcula, higienizada e seca 
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
Sal
Azeite extra virgem o quanto baste
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Corte o palmito pupunha em fatia finas usando um mandoline ou uma faca afiada. Depois corte essas fatias em tiras menores, como as de um linguine.
Ferva água em quantidade para cozinhar a pupunha. Salgue e veja o ponto de cozimento ao seu gosto.
Enquanto isso faça o molho. Pique a rúcula (já higienizada) grosseiramente e leve ao liquidificador ou processador para bater junto com as nozes, o alho e o azeite (não coloque muito à princípio). Despeje em um recipiente, adicione o parmesão, o sal a gosto e mais azeite, se precisar. Escorra a pupunha, retorne à panela e adicione o pesto, mexendo até envolver todo o “espaguete”. Pode acrescentar tomates cereja frescos e folhas de manjericão se gostar. Sirva à seguir.

#palmito #pesto #rúcula #nozes #pupunha #receita#palmitopupunha #palmitoaçaí #verão#projetoverao #semgluten #salada #nutrição#nutricaoinfantil #instafood #entrada #orgânico#legume #aperitivo #alimentacaosaudavel #saúde#saudável #fit #funcional#hortisabor #vidasaudavel#itaimbibi #vilamariana#bosquemaia #spgourmet