Receita de figo caramelizado com presunto cru

Essa receita italiana é uma explosão de sabores! A doçura do figo é potencializada pela frigideira e o mel, contrastando divinamente com o salgado do presunto cru e o frescor do manjericão. Aqui no Hortisabor você encontra tudo para sua receita favorita. Vem! 

Figo caramelizado com prosciutto (presunto cru) 

Ingredientes
3 figos 
2 colheres (sopa) de mel 
1 colher (sopa) de azeite 
50 g de presunto cru em fatias bem finas
sal a gosto
10 folhas de manjericão

Modo de Preparo
Lave e seque bem os figos e as folhas de manjericão. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. 
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os figos, com o lado das sementes para baixo. Assim que começar a dourar, com uma espátula, vire de lado. Deixe dourar por mais alguns minutos, 2 ou 3.
Num prato, disponha as fatias de presunto cru, as metades de figo caramelizado com as sementes para cima, as folhas de manjericão ao redor e regue tudo com 1 colher (sopa) de mel.

 

#figo #presuntocru #manjericao #receita #gourmet#mel #azeite #verão #projetoverao #semgluten#salada #nutrição #nutricaoinfantil #instafood#entrada #fruta #frutas #aperitivo #ra#alimentacaosaudavel #saúde #saudável #fit#funcional #vidasaudavel #itaimbibi #vilamariana#bosquemaia #spgourmet #hortisabor