Torta de Chocolate com nozes crocantes
200g de biscoito maisena
04 colheres de (sopa) margarina sem sal
Junte o biscoito triturado com manteiga ate ficar uma farofa.
01 caixa de bis preto
01 caixa de bis branco
Creme Branco
200gr de chocolate branco
01 lata de creme de leite (300g)
01 envelope de gelatina sem sabor (12g)
Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar.
Para o creme preto
200gr de chocolate meio amargo em barra
1 lata de creme de leite (300g)
01envelope de gelatina sem sabor (12g)
01 colher (sopa) de licor de cacau a gosto
Faça o mesmo procedimento.
Crocante de Castanhas
200g de nozes
5 colheres(sopa) de açúcar
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.
Modo de preparo
Numa forma de aro removível de 26cm de diâmetro, coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma .
Forre o fundo da torta com a maisena triturada e a manteiga.
Monte o fundo da torta com a farofa. Junte o creme branco e por cima o creme preto.
Finalize com o crocante das nozes.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme.
Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com