Receita de torta de chocolate com nozes crocantes

Torta de Chocolate com nozes crocantes

 

200g de biscoito maisena

04 colheres de (sopa) margarina sem sal

Junte o biscoito triturado com manteiga ate ficar uma farofa.

01 caixa de bis preto

01 caixa de bis branco

 

Creme Branco
200gr de chocolate branco

01 lata de creme de leite (300g)
01 envelope de gelatina sem sabor (12g)

Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar.

 

Para o creme preto
200gr de  chocolate meio amargo em barra
1 lata de creme de leite (300g)
01envelope de gelatina sem sabor (12g)

01 colher (sopa) de licor de cacau a gosto

Faça o mesmo procedimento.

 

Crocante de Castanhas
200g de nozes
5 colheres(sopa)  de açúcar

Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e  mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.

Modo de preparo

Numa forma de aro removível de 26cm de diâmetro,  coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma .

Forre  o fundo da torta com a maisena triturada e a manteiga.

Monte o fundo da torta com a farofa. Junte o creme branco e por cima o creme preto.

Finalize com o crocante das nozes.

IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a  para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme.

 

Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com