O morango é um dos alimentos mais ricos em substâncias antioxidantes. Tem vitamina c, o que melhora nossa imunidade.
Por conta do ácido elágico, protege o aparelho digestivo. Essa fruta ainda contribui com fósforo, magnésio e potássio. O trio de nutrientes é fundamental para o sistema nervoso e ainda ajuda a manter por muito tempo a saúde muscular. E essa torta é maravilhosa:
Torta de morangos
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem até dar liga.
Espalhe bem a massa no fundo e lados de uma forma redonda
de fundo removível média e fure com um garfo.
Leve para assar por 20 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
2 caixas de morango ( higienizados e cortados ao meio)
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e adicione a essência. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a massa já assada. Coloque sobre o creme os morangos cortados ao meio. Reserve.
Para a cobertura:
1 caixa de gelatina sabor morango
Modo de preparo: Prepare a gelatina conforme a recomendação
da embalagem, porém com 100 ml a menos
de água. Leve à geladeira e deixe endurecer um pouco (aproximadamente 30 minutos) e cubra a torta (já com o creme e morango). Leve a geladeira por mais uma hora ou até que a gelatina esteja totalmente endurecida e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com