Torta de Pecã
Ingredientes:
Massa
1 e 1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xíc. (chá) de manteiga
3 col. (sopa) de água bem gelada
Recheio
3 ovos
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de mel
1 col. (sobremesa) de baunilha
1 col. (sopa) de farinha de trigo
4 col. (sopa) de manteiga derretida
1 xíc. (chá) de nozes pecã
Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra-a em uma forma grande ou em forminhas para torta individuais.
Recheio
Bata na batedeira os ovos levemente e depois misture, a manteiga, o açúcar, a farinha , o mel e a baunilha, até ficar com a consistência de um creme. Coloque sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Depois de assada, quando a torta ainda estiver morna, moa metade das pecãs e salpique sobre a torta. Decore com o resto das pecãs, inteiras.
foto:Marcio Monteiro/Kibakana.com