Receita de Torta leve de damasco

Uma receita leve, fácil de preparar e deliciosa.

Torta leve de damasco

INGREDIENTES:

Massa:

1 pacote de biscoito aveia e mel

100g de margarina sem sal

Recheio:

1colher de sopa gelatina em pó sem sabor

3 potes de iogurte natural

500g de ricota fresca

2 colheres(sopa) suco de limão

½ xícara de açúcar

Calda:

100g de damasco secos

1 xícara (chá) água

Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um liquidificador, bata os  biscoitos aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio:

Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o iogurte, a ricota, o suco de limão, ao açúcar. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda:

Em uma panela, misture o damasco com a água e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

 

Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com