Uma receita leve, fácil de preparar e deliciosa.
Torta leve de damasco
INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de biscoito aveia e mel
100g de margarina sem sal
Recheio:
1colher de sopa gelatina em pó sem sabor
3 potes de iogurte natural
500g de ricota fresca
2 colheres(sopa) suco de limão
½ xícara de açúcar
Calda:
100g de damasco secos
1 xícara (chá) água
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata os biscoitos aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o iogurte, a ricota, o suco de limão, ao açúcar. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda:
Em uma panela, misture o damasco com a água e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Foto: Marcio Monteiro/ Kibakana.com