Receita de cesta de parmesão com salada

Dê um toque especial na salada de todo dia:

Cestinha de parmesão com salada de ricota grelhada

Ingredientes para a cestinha de parmesão:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque quatro colheres (sopa) de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter e dourar, retire com o auxílio de uma espátula e coloque a parte mais clara em cima de um copo (de cabeça para baixo) forrado com papel alumínio, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Ingredientes para salada:
4 (80 g) fatias grossas de ricota
Folhas verdes (alface crespa, alface roxa, rúcula e agrião)
4 rabanetes cortados em cubos ( pode trocar por kani-kamas) Tomates sweet grape ao meio
2 colheres (sopa) de azeite

Molho:
Azeite
Sal
Suco de um limão

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as fatias de ricota dos dois lados. Corte em cubos e reserve. Recheie as cestinhas de parmesão com folhas verdes picadas, rabanete (ou kani-kama), ricota em cubos e tomate sweet grape. Misture os ingredientes do molho e tempere momentos antes de servir.

 

foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *