Receita de Torta de Pecã

Torta de Pecã

Ingredientes:

Massa
1 e 1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xíc. (chá) de manteiga
3 col. (sopa) de água bem gelada

Recheio
3 ovos
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de mel
1 col. (sobremesa) de baunilha
1 col. (sopa) de farinha de trigo
4 col. (sopa) de manteiga derretida
1 xíc. (chá) de nozes pecã

Modo de preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, abra-a em uma forma grande ou em forminhas para torta individuais.

Recheio
Bata na batedeira os ovos levemente e depois misture, a manteiga, o açúcar, a farinha , o mel e a baunilha, até ficar com a consistência de um creme. Coloque sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Depois de assada, quando a torta ainda estiver morna, moa metade das pecãs e salpique sobre a torta. Decore com o resto das pecãs, inteiras.

 

foto:Marcio Monteiro/Kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *