Receita de bolo de cenoura

Sucesso em todas as mesas por aí, bolo de cenoura com chocolate arrasa sempre!

Bolo de cenoura

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

3 (250 g) cenouras médias raladas

4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes, misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), por 40 minutos.

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

 

foto: Marcio Monteiro/Kibakana.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *